Новый светофорный комплекс заработал в Липецке

Новый светофорный комплекс заработал в Липецке

Новый светофорный комплекс со светодиодами, цифровыми счетчиками времени  и зуммером для пешеходов заработал в Липецке перед Октябрьским мостом у автобусной остановки «Речная». Он сменил старые морально и физически устаревшие  ламповые светофоры.

Трехглазых регулировщиков движения на «Речной»  теперь стало в два раза меньше. Раньше, если ехать с правого берега на левый, один светофорный комплекс стоял перед  поворотом на автозаправочную станцию. А второй в тридцати метрах дальше.

В управлении главного смотрителя Липецка и региональном управлении ГИБДД посчитали излишеством нагромождение множества  старых светофоров. И вместо них установил новый современный комплекс.

Аналогичный ему светофорный комплекс уже установлен, но пока не введен в эксплуатацию на стыке улиц Водопьянова и Берзина.

Как рассказали LipetskMedia  в управлении главного смотрителя Липецка, современные светофоры закуплены и смонтированы благодаря инициированному Владимиром Путиным федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Кроме новых светофорных комплексов в этот проект включена комплексная  реконструкция шести липецких улиц и одной транспортной развязки.

Во-первых,  это улица  Советская от Театральной площади до площади Победы с  укладкой нового асфальтового покрытия, новыми бордюрами, тротуарами и озеленением прилегающей территории. Второй объект с аналогичными видами работ – улица Терешковой от площади Победы до улицы Космонавтов. Третий – улица Студёновская. Четвертый – улица 60 лет СССР от проспекта Победы до «кольца» улиц Кривенкова и Полиграфическая. Пятый – улица Ангарская от улицы Московская до нового Косырёвского кладбища. Шестой – улица 9 Мая от проспекта Мира до улицы Металлургов. И последний объект –  строительство дорожной развязки на Тракторном, где «кольцо» наконец-то стало главной дорогой.

Согласно проекту «Безопасные и качественные дороги» на светофоры и  ремонт  дорог на улицах города  Липецку в 2017 году выделено один миллиард 24 миллиона рублей. Причем более полвины этих денег – из федеральной казны.


ЗАКАЗАТЬ

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Enter the text from the image below